Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Сколько стоит жизнь?

Люпи
Я злой и страшный серый волк...
Название: Сколько стоит жизнь?
Автор: Люпи
Рейтинг: R
Статус: в процессе
Размер: как получится
Права: Каин принадлежит Люпи, Деймос – Посе, мир Д. Емцу
Пейринг: Каин/Деймос
Предупреждение: не бечено, в порядке бреда

Интересно, сколько стоит жизнь? Какой-то смертный, который тебе совершенно не важен, упадет посреди улицы, умирая от сердечного приступа, а мимо будут сновать люди, шарахаясь от него как от прокаженного, успокаивая себя, что он просто пьян вдрызг. А когда его душа в виде сверкающей точки будет удаляться к воротам Эдема, обязательно найдется кто-то на другой стороне города, кто безутешно заплачет, сжимая в руках трубку телефонного аппарата.

-Сколько стоит жизнь Бим? - пес заворочался в ногах Деймоса, поднимая на хозяина грустные темные глаза. – Получается для кого-то она пустая песчинка, а для другого - все на свете. Пес тихо завыл и начал лизать руки бога Ужаса.

- Прекращай, Бим, и так тошно, - вздохнул Дей, наливая в опустевший бокал еще вина. – Столько дней прошло, а я до сих пор не знаю: жив ли он, здоров ли он, увидимся ли мы вновь, Каин…
* * *
- Каин, может ты и не заметил, но кто-то долбится в нашу дверь.

Деймос в обнимку с Бимом уже около часа валялись на полу, изображая то ли борьбу без правил, то ли брачные игры двух гигантских псов, однако ни тот ни другой явно не собирались сдаваться так просто. Каину оставалось только попытаться абстрагироваться от этой возни и попытаться погрузиться в чтение с головой, чтобы не сойти с ума в этом бедламе. А теперь еще это…
Сын Адама с грохотом захлопнул книгу и медленно поднял взгляд на замерший на полу клубок тел, из которого хитро сверкали глаза супруга и испуганно таращилась морда пса.

- Если там окажется какой-то заблудший смертный, то я испепелю его не месте и ни один из вас не посмеет назвать меня жестоким, - почти что торжественно провозгласил Каин, широким шагом направляясь к двери, а Дей, моментально бросивший Бима, тут же повис на его руке.

- Эй, ну погоди, ну я же пошутил, - затараторил он широко улыбаясь. – Не виноват этот бедолага, что я такой вот у тебя ленивый. Ну не надо его прямо в пепел, оставь хотя бы косточки родственникам похоронить.

- Очень смешно, Дей, - нахмурился сын Адама, - Я тебя предупреждал, чтобы вы сходили с ума только на улице…

- Но там же дождь! – тут же передернул Деймос, перегораживая собой проход. – Я бы заболел, начал чихать и кашлять, а ты бы в душе, винил бы себя в этом. Да, да, где то глубоко в душе точно.

- Видимо очень глубоко, - усмехнулся Каин, мягко отодвигая мужа в сторону. – Успокойся ты, я подожду пару секунд, чтобы ты попытался спасти бедолагу от моего гнева.

Дей прыснул, а сын Адама резко дернул дверь. На пороге, сложив руки на груди и в полном военном облачении, стоял его старый знакомый Грег. Когда то во времена колонизации Америки они вместе неплохо повеселились в борьбе за души местного населения. Пару сотен лет назад Каин пересекался с ним в битве на Белой горе, с тех пор, чем занимается старый вояка и где пропадает, оставалось для сына Адама загадкой, которую он не собирался разгадывать. А тут на тебе явление собственной персоной.

- Чем удостоились такой чести? – губы Каина растянулись в не очень веселой улыбке. Уже более четырех лет ни светлые, ни темные не посмели появиться в их закрытой резиденции. И этот визит означал только одно - произошло что-то действительно важное.

- Каин, - прохрипел Грег, без приглашения вваливаясь в холл и сбрасывая верхний доспех на пол. – А ты я смотрю, совсем разнежился. Жену вон завел и собаку. Меч то в руках еще не разучился держать?

- Мужа, - холодно поправил Каин, удерживая Дея, от поспешных ударов в нахальную физиономию гостя. – Говори в трех словах, что тебе нужно или проваливай.

- Что же так не гостеприимно, или в этой глуши вы совсем не в курсе, что творится в нашем мире?

- Нам не интересны более стычки темных и светлых. Мы держим нейтралитет, – спокойный ответ Каина, кажется, не убедил гостя, который тут же хмуро продолжил:

- И вас не интересует, что мы проиграли уже три боя. Что многие ваши знакомые уже давно гниют в земле, их дархи разбиты, а эйдосы в руках света. И вас наверняка не волнуют те души, которые дают силу вам.

- Какое дело свету до нас, - пожал плечами Дей. – Пусть дерутся хоть еще пару сотен лет, мы в это лезть не будем.

- Неужели ваши ряды так сильно поредели, что ты явился за нашей помощью, - Каин выглядел встревоженным, что совершенно не понравилось богу Ужаса.

- Это не наша битва! – уверенно заявил он, очень надеясь, что и сын Адама так же думает.

- Сегодня не ваша, - Грег же продолжал стоять на своем. – А завтра, когда последний бой будет проигран и ничтожные остатки темных сил уползут в Тартар, пытаться восстановится, светлая братия возьмется за Вас. И я очень сомневаюсь, что они просто по доброте душевной оставят вам жизнь и все души, запертые у вас под замком.

- Откуда же им знать, где нас искать? – упрямо сжал губы Дей.

- Но я же нашел, - хмыкнул гость, поднимая с пола доспех.

- Я думаю тебе пора, - Каин совершенно не вежливо распахнул дверь перед Грегом.

- Завтра на рассвете у подножия Белой горы. Я буду ждать вас.

@темы: Каин и Дей, Ориджинал, Фик

URL
Комментарии
2014-01-02 в 22:13 

Moredelven
- Ты был грешен. Ты был не лучше, чем всяк, пришедший сюда. – Да(с)Тампль
Люпи! А ты молодец! Пиши дальше с той же серьезностью и приятной иронией в нужных местах:squeeze:

2014-01-03 в 09:48 

Люпи
Я злой и страшный серый волк...
Moredelven, мне кажется что я ваще разучилась) но буду пока прет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нарисованный цветными карандашами

главная